Виза в Таиланд для россиян в 2022 году: осваиваем популярные туристические направления

Страхование для туристов

Варианты чартерных рейсов
Варианты медицинского страхования и страхования путешествий с покрытием не менее 100000 долларов США на лечение Covid-19 и минимальным покрытием 400000 бат на другие медицинские расходы и расходы на несчастный случай. Страхование должно охватывать не менее 90 дней.
После того, как все платежи будут произведены по всем вышеуказанным пунктам, и заявитель должен отправить все документы по адресу stvvisa@thailongstay.co.th

Виды виз

В 2022 году все визы, оформляемые российскими туристами для путешествия, можно разделить на 3 категории. Это может быть штамп по прилету, по сути формально визой не являющийся, или же соответствующие разрешения для однократного и многократных въездов в государство.

Визы могут различаться и в зависимости от целей поездки.

ВАЖНО! Срок действия визы и срок пребывания в Таиланде не одно и то же. Период, когда виза может быть использована для въезда в Королевство, называют сроком ее действия.А вот срок пребывания определяется непосредственно сотрудниками иммиграционной службы. Срок пребывания гражданина России с использованием транзитной визы не может превышать 30 дней, туристической – 60, а неиммиграционной – 90 дней.


Необходимость получения транзитной визы возникает при намерении россиян въехать в Таиланд с целью транзита через его территорию или же для повторного въезда в свое государство.

Сроки оформления

Все виды визы в Таиланд имеют единый срок оформления, он составляет всего 3 рабочих дня. В редких ситуациях период рассмотрения может затянуться на несколько недель.


Процесс оформления визы в Таиланд строится в несколько шагов по следующему алгоритму:

Посольство Таиланда в Москве

  • адрес: 129090, Москва, ул. Большая Спасская, 9
  • тел.: +7(495)608-08-56
  • факс: +7(495)690-96-59
  • электронная почта: thaiemb@nnt.ru
  • веб-сайт: www.ru.thaiembassymoscow.com

  1. Предоставлены не все документы (например, отсутствуют обратные авиабилеты);
  2. Заявитель находится в «черных списках»;
  3. Во время предыдущих поездок нарушался визовый режим.

Кто может посетить Королевство Таиланд без визы

Безвизовый въезд в Таиланд возможен, если вы соответствуете трем критериям:

  1. Направляетесь в страну с туристическими целями.
  2. Имеете заграничный паспорт РФ.
  3. Намерены находиться на территории Таиланда не более 30 дней.

Отправляясь в дорогу, вы, помимо личных вещей, должны не забыть заграничный паспорт.

При пересечении границы таможенные служащие сверят ваши данные и на соответствующей странице вашего документа поставят специальный штамп, который одновременно будет и разрешением находиться в стране, и памяткой, где указано, когда вы въехали в государство и когда обязаны покинуть его территорию.

Не следует путать 30 дней с месяцем, в котором может быть и 28, и 31 день. А также нужно учитывать, что в разрешительный срок включена и дата въезда, то есть отсчет начинается с нее, а не со второго полного дня вашего пребывания в Таиланде.

Въезд в Таиланд в безвизовом режиме бесплатный, то есть за поставленный штамп при въезде платить не придется.

Важным правилом является время выезда из страны. Если вы дотянули до последнего дня, нужно покинуть государство не позднее 23 часов 59 минут. В противном случае вы получите статус нарушителя визового режима Королевства Таиланд.


Въезд в Таиланд в безвизовом режиме бесплатный, то есть за поставленный штамп при въезде платить не придется.

Читайте также:  Виза в Индонезию в 2022 году: готовьтесь к путешествию правильно

Порядок въезда в Таиланд — октябрь 2022

Таиланд одобрил специальные туристические визы и обещает принять в октябре 1200 иностранных туристов

Изначально перва группа туристов из Китая должна была прибыть в Таиланд 8-го октября, однако их приезд перенесли на более поздний срок

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Несмотря на задержку приёма иностранных гостей по специальной туристической визе, министерство туризма Таиланда обещает в октябре привлечь 1200 путешественников из других стран на длительный срок. Власти страны одобрили специальную туристическую визу 15 сентября, схема въезда была официально утверждена 29 сентября.

Министр туризма Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что «первые две группы по специальной туристической визе должны были приехать из Китая. Предполагаемая дата въезда была назначена на 8 октября, однако правительству Таиланда необходимо урегулировать некоторые процедуры допуска. Поэтому их приезд должен быть перенесён на другую дату в октябре».

«Поскольку этот тип визы относительно новый, властям нужно больше времени, чтобы обеспечить беспрепятственный процесс в пунктах прибытия», — добавил министр.

Пипхат Ратчакитпракарн заверил общественность, что задержка не повлияет на весь план специальной туристической визы, по условиям которого Таиланд рассчитывает принять не менее 1200 туристов в октябре. Министерство будет следить за первыми прибытиями, прежде чем решить, когда переходить к следующему этапу: сокращение периода карантина до семи дней.

Таиланд одобрил специальные туристические визы и обещает принять в октябре 1200 иностранных туристов

Отказ в выдаче визы в Таиланд

Отказывают иностранным туристам в выдаче визы обычно в тех случаях, когда обнаруживается, что они пытаются обойти иммиграционные правила. Например, если иностранец подает за год заявление на четвертую однократную визу или третью многократную. Также к причинам отказа относятся: подача неполного пакета документов, отсутствие обратных билетов, наличие фамилии иностранца в черном списке (в который можно попасть за нарушение иммиграционных правил).

Отказывают иностранным туристам в выдаче визы обычно в тех случаях, когда обнаруживается, что они пытаются обойти иммиграционные правила. Например, если иностранец подает за год заявление на четвертую однократную визу или третью многократную. Также к причинам отказа относятся: подача неполного пакета документов, отсутствие обратных билетов, наличие фамилии иностранца в черном списке (в который можно попасть за нарушение иммиграционных правил).

Страны Юго – Восточной Азии у жителей России становятся все более популярными для туристических поездок . Великолепный климат , отличные пляжи и дружелюбное отношение к гостям местных жителей привлекают туристов в Таиланд , страну , готовую к приему гостей в любое время года .

Солидная часть бюджета страны состоит из дохода от туристической отрасли . По этой причине в Таиланде делают все возможное , чтобы однажды побывав в этой гостеприимной стране , туристы возвращались туда вновь и вновь . Пребывание в Таиланде оставляет у гостей страны незабываемые впечатления .
Они связаны с удивительной природой и разнообразием достопримечательностей , а также комфортом , окружающим туристов в поездке . Особенно привлекает Таиланд россиян отсутствием необходимости получения визы . Если планируется путешествие в Таиланд во время отпуска , то предварительное посещение посольства не потребуется .
Для жителей России предусмотрен въезд без визы на 30 суток ( с момента прилета ). Отпускникам и не требуется больше времени – редкий россиянин может похвастаться большей продолжительностью отпуска .
Для въезда отпускникам потребуется заполнить анкету , а затем ответить на несколько вопросов доброжелательных пограничников . Гражданину России в этом случае не потребуется оформление визы в посольстве .
Есть возможность задержаться в стране еще на неделю . Для этого следует обратиться в иммиграционную службу с заявлением и заплатить визовый сбор , стоимостью 1900 батов .
Однако современные технологии позволяют многим людям работать удаленно . Именно они предпочитают проводить в Таиланде долгое время , пережидая в экваториальном климате неблагоприятную погоду .
Ранее существовала возможность в конце разрешенного месяца посетить пограничную страну , а оттуда вновь отправиться в Таиланд . Так можно было без проблем легально продлить себе пребывание в стране на необходимое время .
Борьба с нелегалами , приезжающими на работу в Таиланд , но не получившими необходимого разрешения , вынудила правительство страны перекрыть эту лазейку в визовом законодательстве . Поэтому теперь россияне , планирующие долгое пребывание на гостеприимной земле Таиланда , должны оформлять визу на соответствующий срок .

Читайте также:  Виза в Китай для россиян в 2022 году: самостоятельное оформление

Отличия от документов однократной визы

Список отличий от однократной тайской визы:

Справка из банка

Для мультивизы необходимо предоставить выписку из банка, где за полгода остаток на счете на конец каждого месяца был не ниже $5700 (около 380000 рублей в январе 2022).

Справка с работы

Строго обязательно нужна справка с работы / документы на ИП. Без справки мультивизу не дают.

В отличие от однократной визы, по которой в Тайланде можно безвыездно находится 90 дней, по мультивизе максимальный срок – 60 дней.

По этой причине обратные авиабилеты (или в третью страну) должны быть не позднее, чем через 60 дней после въезда в страну.

Если вы собираетесь оформлять тайскую визу в странах Азии, вот вам полезное видео от марта 2017 года:


Файлы, которые помогут вам оформить визу в Тай в 2022 году:

Правила оформления

Процедура получения таиландской визы состоит из нескольких этапов:

  1. Заявитель подбирает категорию разрешения в зависимости от цели заграничной поездки.
  2. Далее он заполняет анкету-заявку на сайте представительства, распечатывает ее на принтере.
  3. Собирает пакет необходимых документов и делает их копии, при необходимости заверяет у нотариуса и переводит на английский язык.
  4. Оформленное заявление и готовые документы заявитель лично представляет в таиландское посольство (визовый центр).

После этого остается ждать решения иммиграционной комиссии.


После этого остается ждать решения иммиграционной комиссии.

Как получить визу в Тайланд

Тайланд – популярное туристическое направление среди наших соотечественников. Это связано не только с тем, какие возможности для отдыха дает страна, но и с отсутствием необходимости оформлять визу при условии пребывания там не больше 30 дней. По прилету в паспорт просто ставится штамп, где указана дата въезда и выезда. Этот срок может быть продлен через Иммиграционную службу за дополнительную оплату.

  1. Безвизовый режим в Таиланд
  2. Когда нужно оформлять визу
  3. Разновидности виз
  4. Транзитная
  5. Туристическая
  6. Неиммиграционная
  7. Служебная/дипломатическая
  8. Какие документы нужны
  9. Сроки и стоимость оформления
  10. Как оформить визу ребенку
Читайте также:  Виза в Камбоджу в 2022 году: какие нюансы оформления для россиян нужно учитывать?

Ранее чтобы получить право снова свободно пребывать в стране в течение 30 дней, человеку было достаточно только заехать на территорию одной из соседних стран, а затем вернуться в тот же день, и по прилету разрешение снова начинало действовать. В некоторых случаях даже не нужно было уезжать – помощь в подобных вопросах предоставлялась многими агентствами.

Бизнес-виза

Получить разрешение на пребывание на территории королевства также не составит труда, если иностранец готов открыть бизнес в Таиланде. Регистрация деятельности, направленной на получение дохода, обойдется примерно в 2 тыс. долларов США, а по времени займет 1 месяц. По требованиям иностранного государства размер уставного капитала организации должен составлять не менее 2 млн батов. Цифра является условной, так как никто не спрашивает выписку о состоянии счета.

Предприниматель – это главный управляющий, распорядитель средствами и держатель 49% акций. Чтобы компания смогла функционировать, нужно зарегистрировать в ней не менее четырех тайцев. Размер годового обслуживания варьируется от 4 до 5 тыс.долларов США.


Получить разрешение на пребывание на территории королевства также не составит труда, если иностранец готов открыть бизнес в Таиланде. Регистрация деятельности, направленной на получение дохода, обойдется примерно в 2 тыс. долларов США, а по времени займет 1 месяц. По требованиям иностранного государства размер уставного капитала организации должен составлять не менее 2 млн батов. Цифра является условной, так как никто не спрашивает выписку о состоянии счета.

Виза в Тайланд для россиян в 2022 году: как получить и сколько стоит

Путешествуй с нами на YouTube и в Instagram: ответим на любой вопрос =)

Получение визы для Россиян в Таиланд в 2022 году, да и вообще визовая политика Тайланда не изменилась по сравнению с предыдущими годами (кроме появления в Москве в 2018 году онлайн записи на прием).

Навигация по статье:

Путешествуй с нами на YouTube и в Instagram: ответим на любой вопрос =)

СМОГУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ТАИЛАНД НА 270 ДНЕЙ

Смогут ли россияне воспользоваться королевской щедростью, пока неясно. Но шансы, по словам экспертов, малы. По крайней мере, сейчас власти Таиланда говорят о странах, где коронавирус не распространялся в последние месяцы, приводя в пример 20 китайских провинций, Тайвань, некоторые страны Европы.

«В 20 китайских провинциях с общим населением около 800 млн человек не было коронавируса. Если бы только один процент из них, посетил Таиланд, это бы сразу плодотворно отразилось на туристическом секторе», – приводит королевская газета слова финансового секретаря Прасонга Пунтанеата.

Между тем эксперт выражает уверенность в том, что спустя пару недель после запуска этой меры, чиновники, понимая, что это лишь микро-эффект, вынуждены будут идти дальше в вопросе либерализации туристических потоков в страну.

Служебная/дипломатическая

Данный вид визы выдается лишь обладателям определенных паспортов, состоящих на государственной службе как дипломатические работники. Документ имеет иную разновидность, которая называется «Визой вежливости».

  • однократная транзитная – 35 долларов;
  • однократная туристическая – 40 долларов;
  • однократная неиммиграционная – 80 долларов;
  • многократная неиммиграционная – 200 долларов.
Ссылка на основную публикацию