Виза в Южную Корею для россиян в 2022 году: особенности оформления

Студенческая виза (D, E, H)

Такой документ потребуется для студентов, которые хотят учиться в Южной Корее. Существует список Университетов, имеющих право принимать студентов-иностранцев на обучение. Его можно посмотреть на сайте Посольства Кореи (он периодически обновляется).

Следует помнить, что на вакантные должности в стране есть свои кандидаты, но если корейский работодатель все равно хочет нанять иностранца, то он имеет право это сделать.

Стоимость визы

Стоимость туристической визы до 90 дней составляет 50 USD, свыше 90 дней — 80 USD. Для получения двукратного въездного документа придется заплатить 90 USD. Многократная виза обойдется в 120 USD.


Жители Калининградской и Ленинградской областей, а также Северо-Западного округа обращаются за разрешительными документами в Генконсульство, расположенное в Санкт-Петербурге. Заявления принимаются в будние дни с 10.00 до 12.00 часов.

Транзитная виза

Транзитная виза имеет срок действия до пяти дней. Для ее оформления требуются: загранпаспорт, билет с датой отъезда, фото, анкета. В некоторых случаях может понадобиться бумага от работодателя с указанием дохода за последнее полугодие, налоговая декларация или выписка со счета.

  1. F4 — для лиц, целью пребывания которых является официальное трудоустройство. Документ могут получить россияне, которые учились или работали в Корее более 6 месяцев.
  2. Виды F1, F2, F3. Выдаются лицам, сопровождающим получателя визы типа F4 — супругесупругу, детям, близким родственникам, которых нельзя оставить без постоянного ухода.
  3. F6 — для лиц, заключающих брак с гражданином Южной Кореи.

По визе F варианта 4 в Южную Корею приезжают без приглашения лица, которые подтвердили корейское происхождение.

Виза в Южную Корею для россиян


При необходимости продолжительного пребывания, трудоустройства, обучения и лечения на протяжении длительного периода времени запрос на получение визы в Южную Корею россияне должны подавать в России.

Какие требования необходимо соблюдать для получения визы в Корею

При открытии въездного разрешения следует помнить, что:

  • Максимальный период нахождения в стране для граждан РФ составляет 90 из 180 дней. При этом непрерывное пребывание в государстве в течение этого промежутка разрешено на 60 суток.
  • Нормы безвизового въезда распространяются и на детей. Чтобы не достигший 18-летия турист без проблем въехал в страну, родителям следует взять его свидетельство о рождении.
  • Если ребенок отправляется в загранпоездку с одним родителем, требуется доверенность от второго, где подтверждено разрешение на вывоз ребенка из страны. Эти правила распространяются, в том числе, и на опекунов.
  • Снимок должен иметь стандартный размер – 35×45 мм. Фото делается на светлом фоне, голова занимает порядка 80 % фотокарточки. Лицо не должны закрывать какие-либо аксессуары, головные уборы.
Читайте также:  Виза в Макао: документы и особенности получения

Если вы планируете туристическую поездку, период которой не превышает 60 суток, специальная виза в Корею не нужна. Для туристов из РФ в 2022 году действует частичный безвизовый режим. Это значит, что при выполнении установленных условий нет надобности в открытии разрешения. Но для длительных поездок, которые осуществляются в рабочих и учебных целях, оформлять разрешение надо. Решить рабочие вопросы, пройти обучение, получить образование за столь короткий промежуток нереально, поэтому в подобных ситуациях в Корею виза для россиян нужна непременно.

Процесс оформления

Процедуру, как получить визу в Корею гражданам России, можно разделить на два этапа:

  1. Подготовка документов. На этом этапе важно подробно ознакомиться с перечнем бумаг для того или иного типа визы и собрать их. Например, для получения некоторых виз понадобится сдать тест на отсутствие туберкулеза, заверить у нотариуса аттестат, диплом, подписать трудовой договор.
  2. Подача заявления на визу в дипломатическое представительство Республики Корея. Визовую анкету можно заполнить заблаговременно или непосредственно в посольстве. Документы должен принести сам заявитель, по почте заявки не принимаются.

Учреждения, где можно сделать визу в Южную Корею, на территории России ограничиваются дипломатическими и консульскими представительствами РК. Визовых центров, уполномоченных оформлять разрешения на въезд, нет.


Посольство Южной Кореи и ее Генеральные консульства расположены:

  • в Москве (Посольство) по адресу: 119121, ул. Плющиха, дом 56, ст. 1;
  • в Санкт-Петербурге: 190014, ул. Некрасова, дом 32а;
  • во Владивостоке: 690091, ул. Пологая, дом 19;
  • в Иркутске: 664025, бульвар Гагарина, дом 44.

Сколько стоит виза в Южную Корею в 2022 году

Стоимость консульского сбора за однократную краткосрочную визу со сроком пребывания до 90 дней составляет 50 у.е., свыше 90 дней – 80 у.е.

Для получения разрешения на двукратный въезд в течение 3-х месяцев с периодом нахождения в стране 30 дней – 90 у.е.

За многократную визу любого типа нужно оплатить визовый сбор в размере 120 у.е.

Допускается использование русского, английского, корейского языка.

Таможенная декларация

  • Имеются ли при себе товары из магазинов Duty-free, превышающие норму;
  • Ввозит ли иностранец доллары США в объеме более 10 000 (или эквивалент в другой валюте);
  • Есть ли в багаже оружие, наркотики, другие запрещенные предметы (перечень недопустимых к ввозу вещей представлен на оборотной стороне);
  • Везет ли иностранец каких-либо представителей флоры и фауны. Правило касается и продукции, которая была произведена из них. Тут же нужно указать, посещал ли заявитель фермы, закрытые на карантин;
  • Есть ли товары, которые иностранец намерен продавать в стране или использовать в качестве образцов на корейском предприятии.
Читайте также:  Виза в Индию для россиян 2022: как оформить онлайн, требования к документам и фото

На каждый вопрос нужно ответить «да» или «нет». При положительном ответе – расшифровать данные о ввозимых предметах. В конце декларацию подписывают и ставят дату оформления.

Все разрешения для прибытия в Южную Корею оформляются для долгого проживания в стране. Существует множество разновидностей штампов, ниже представлены лишь самые популярные.

Миграционная карта

Нужна ли в Корею виза – нет. А вот миграционная карта необходима. Карта представляет собой небольшой бланк, куда путешественнику необходимо внести свои паспортные данные, адрес временного проживания в пункте назначения, немного личной информации.

Заполнить карту несложно, так как корейский язык дублируется английским.

Кроме того, бортпроводницы всегда с радостью откликаются на вопросы гостей самолета и могут помочь с заполнением миграционной карточки.

Сохранить документ необходимо на время всей поездки, так как на границе карту нужно будет отдать.

Полезные советы по заполнению миграционной карты и таможенной декларации узнаете из следующего видео:


Несмотря на это, следует подготовить весь пакет документов. При путешествии важно быть готовым ко всему, и об этом подробно в следующем видео:

Срок оформления

В соответствии с миграционной политикой, минимально разрешение на въезд для россиян оформляется в течение 10 дней с момента обращения. Максимальный срок может составлять до 4 недель со дня подачи документов. На практике часто разрешение вручается уже спустя две недели после направления заявки. Также срок напрямую зависит от варианта отправки документов (самостоятельная подача или услуги службы доставки). При необходимости россияне могут отслеживать статус готовности бланка через официальный сайт представительства Южной Кореи в России. В соответствии с миграционной политикой, консульства южнокорейской республики не предоставляют разрешения в ускоренном порядке.


Несмотря на лояльность корейских властей к мигрантам из России, предусматриваются ситуации, когда принимается отрицательное решение по заявке. На практике подобное происходит в следующих ситуациях:

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян в 2022 году?

Путешествие в Южную Корею требует определенной подготовки. Возможно, кроме чемоданов и сумок придется взять с собой некоторые документы.

Разберемся, как подготовиться к путешествию, и нужна ли виза в Южную Корею для россиян в 2022 году.


Путешествие в Южную Корею требует определенной подготовки. Возможно, кроме чемоданов и сумок придется взять с собой некоторые документы.

Сколько стоит виза в Южную Корею?

Стоимость визы для россиян составляет 50 USD. Консульский сбор в таком размере вам придется оплатить за визу, срок которой равен 3 месяцам. Помимо того, цена включает и оплату брони отеля, и будет варьироваться в зависимости от колебаний курса.

Читайте также:  Виза на Мальдивы для россиян в 2022 году: как попасть на острова

Если планируется путешествие несовершеннолетнего ребенка без родителей, дополнительно понадобятся свидетельство о рождении, копии паспортов обеих родителей, их письменное разрешение. Все эти документы должны быть нотариально заверенными.

Рабочая виза (E, D, H)

В Корею требуются сотрудники двух категорий – рабочие специалисты, ведущие и главные специалисты с востребованными знаниями и опытом в нужной сфере. Южнокорейские компании делают предложения по работе в обрабатывающей промышленности, торговле, медицине, сфере IT-технологий, науке. Оформление трудовой визы осуществляется через запрос работодателя в Миграционный офис, после чего гражданин РФ собирает необходимые документы. В случае самостоятельного оформления отправляют прошения в Посольство, это наиболее трудоемкий процесс, но специалистов это не останавливает, ведь в перспективе достойная зарплата. Инвесторы открывают бизнес визу: D-8-1, D-8-2, D-8-3, D-8-4.

Долговременная виза в Южную Корею

Постоянное место жительство набирает обороты среди этнической группы, корейцы отправляются на заработки и присматриваются к государству для перспективного проживания. При соблюдении одного из нижеуказанных условий, вероятность остаться на ПМЖ увеличивается:

Въезд без визы в Корею

Южная Корея очень привлекательна для туристов, которые проживают на Дальнем Востоке, поскольку в эту страну им лететь гораздо ближе, нежели в Москву. Поэтому при желании посмотреть что-то новое, путешественники отправляются именно туда. Дабы упростить бюрократические процедуры, Южная Корея и РФ приняли обоюдный безвизовый режим.

Чтобы виза в Южную Корею проставлялась автоматически на границе, следует взять действительный заграничный паспорт, срок актуальности которого не истечет через полгода с момента въезда в страну.

Понадобится предоставить миграционную карту, она выдается в самолете или же другом транспорте, на котором путешествует турист.

Требуется заполнить таможенную декларацию, взять с собой билеты на возвращение с государства и материальное подтверждение благосостояния туриста.

Важно знать! Пограничники Южной Кореи лояльно относятся к туристам из Российской Федерации, поэтому они не придираются к документации, и процесс оформления разрешения выполняется за 5 минут.

В таком случае удастся попасть в Корею без визы. Если понадобится провести большее количество дней, обязательно нужно оформлять разрешение на въезд.

Условия въезда

Виза в Корею не понадобится, если цель поездки:

  • туризм;
  • посещение родных или знакомых, деловая встреча и т. п.;
  • транзит.

Можно ли работать и учиться? Подобная поездка не дает права на обучение и трудоустройство. Если нарушение будет выявлено, грозит депортация с последующим запретом на въезд в государство до пяти, а то и больше, лет.


С момента, когда виза в Корею для россиян отменена, можно въехать в страну без визы и традиционного консульского сбора на срок до двух месяцев.

Ссылка на основную публикацию